2016.07.11

京都大学COI、大阪大学COIとの交流会について

2016年7月4日(月)共進化社会システムイノベーション施設において、京都大学COI拠点と九州大学COI拠点の交流会を開催いたしました。
京都大学COI拠点から野村機構長/プロジェクトリーダー、機構戦略支援統括部門の古屋様、奥澤様が九州大学を訪問されました。

また、翌日7月5日(火)には同施設において大阪大学COI拠点と九州大学COI拠点の交流会を開催いたしました。
大阪大学COI拠点から上野山研究推進機構長/プロジェクトリーダー、機構戦略担当西村特任研究員が九州大学を訪問されました。

交流会においては両COIプロジェクトの内容、進捗、運営上の課題と対策などの情報交換を行いました。
交流会の後、共進化社会システムイノベーション施設の見学を行いました。

両COIはビジョンは異なりますが、プロジェクト推進上の課題など共通することも多いことが確認され有意義な交流会でした。 プロジェクトの効率的な推進のため、今後も推進課題や対策などについて情報交換を行うことにしています。