2016.07.20

名古屋大COIとの交流会について

2016年7月14日(木)共進化社会システムイノベーション施設において、名古屋大学COI拠点と九州大学COI拠点の交流会を開催いたしました。
名古屋大学COI拠点から、学術研究・産学官連携推進本部、地域連携・情報発信グループCOI推進ユニット長山本力准教授と同ユニット、リサーチアドミニストレーター柴田裕介様が九州大学を訪問されました。

交流会においては両COIプロジェクトの内容、進捗、運営上の課題と対策などの情報交換を行いました。
名古屋大学COI拠点とは同じビジョン3であり、プロジェクト推進や拠点運営上の課題など共通することも多いことが確認され有意義な交流会でした。
プロジェクトの効率的な推進のため、今後も推進課題や対策などについて情報交換を行うことにしています。