2017.02.01

ソウル国際大学 NIP(Nano IP Enterprise Program)メンバーの訪問について

2017年1月20日(金)、ソウル国際大学、NIP(Nano IP Enterprise Program)メンバー32名が共進化社会システムイノベーション施設を訪問されました。

共進化社会システム創成拠点、是久 洋一拠点長より、九大COI全体の取り組みについて、プラットフォームユニット研究室、髙野 茂准教授より、「マルチセンシングデータ解析、ヒト/モノ/ロボット共生型快適生活空間(Big Sensor Box)」について説明いたしました。

説明後には、古賀寿浩学術研究員より、施設内の有機EL研究室や産業数学計算機、産業用燃料電池などをご案内いたしました。