2017.12.28

横浜国立大学 COI サテライト シンポジウム開催について

2017年12月13日、横浜国立大学COIサテライトが、横浜市情報文化センター情文ホールにて、「持続可能な未来都市を支える交通システムのイノベーション」と題したシンポジウムを開催しました。

共進化社会システム創成拠点における横浜国立大学の取り組みと、成果の報告を中心に、同じCOIプログラムの下、「人がつながる“移動” イノベーション拠点」で、交通分野の研究を進める名古屋大学の取り組み(横浜国大とも連携)、および関連する他分野(エネルギー、情報基盤)の取り組みについて紹介しました。また、ポートランド州立大学のアーロン・ゴルブ氏にもご登壇いただき、アメリカでのモビリティに関する実態などをご講演いただきました。

クロージングでは当拠点の石原PLが挨拶をし、これからの社会実装に向けた活動を共に進めていく旨を伝えました。

その他の詳細はこちら→横浜国立大学COIサテライト HP