2018.04.10

タイ・プラチャーティポック王立学院(King Prajadhipok’s Institute(KPI))訪問団見学について

2018年4月4日(水)、Panaros Malakul Na Ayudhya教授(Chulalongkorn University, Program director of Advanced Certificate Course in Public Administration and Law for Executives) 始めタイ・プラチャーティポック王立学院(King Prajadhipok’s Institute(KPI)・タイ国国民議会附属の研究教育機関)訪問団39名が共進化社会システムイノベーション施設を訪問されました。
訪問団はタイの政府部門及び民間企業の幹部の方々で構成されており、海外研修プログラムの一つとして福岡を訪れ、当拠点の取り組みや役割について学びたいとのことで、見学に来られました。

当施設3Fのセミナー室にて当拠点の取り組み等について説明をし、質疑応答ではセキュリティ対策やCOIプログラム終了後はどうなるのか等、活発な意見交換がありました。

説明の後は拠点内を見学され、最後は訪問団代表の方より、お礼と当拠点での取り組みを参考に将来役に立てたいというご挨拶をいただきました。当施設エントランスで集合写真を撮影後、みなさん笑顔で次の見学先へと出発されました。