2018.08.16

タイ大学管理者訪問団(The 29th Executive Development Program of Thai University Administrators)による施設見学について

2018年7月9日(月)、タイ大学管理者訪問団(The 29th Executive Development Program of Thai University Administrators)が九州大学伊都キャンパスを訪問されました。

訪問団はリーダーシップの向上と大学ネットワーク強化を目的としたプログラムの参加者で、九州大学の取り組みを参考にするため訪問されました。

初めに、共進化社会システムイノベーション施設2Fホールにて、渡邊公一郎先生(九州大学 副理事)によるウェルカムスピーチ及び、九州大学の概要について紹介されました。

続いて、岡本正宏先生(総長特別顧問・農学研究院名誉教授)より、今年4月に新しく設立された「共創学部」について説明されました。
質疑応答では新しく学部を設立することについて、将来のキャリアーについてなど深い質問も飛び交い活気のある時間となりました。

その後、共進化社会システム創成拠点の古賀学術研究員よりCOIプログラムや当拠点の取り組みについて説明し、施設内を案内しました。