2016.01.04

マレーシアよりITS-AP理事 Dr. Siew Mun Leongの「共進化社会システムイノベーション施設」訪問について

2015年12月22日(火)にマレーシアよりITS-AP(the intelligent transport systems Asia-Pacific)理事 Dr. Siew Mun Leongが「共進化社会システムイノベーション施設」を訪問されました。
今回の訪問は福岡招聘視察の一環で、福岡市MICE推進課他10名の方が同行されました。
施設3Fのセミナールームにて九州大学COIの取組み等の説明の後、施設内の研究室などを見学され、現場を見て理解を深められました。特に施設内の「エネルギー見える化」、有機EL、ビッグセンサーBOX、産業数学ユニットのコンピュータなど先進的な研究取り組みについて大変興味を持たれたようです。
今後もCOIの取組みについて、海外へも発信できるよう研究開発を進めてまいります。