2019.03.18

第2回地方創生EXPO出展のご報告

2019年2月27日(水)~3月1日(金)、
幕張メッセにて開催の”第2回地方創生EXPO”に出展いたしました。

今回、九州大学COIとして初めての単独出展を試みました。
多数の方々にブースまでご来場いただき、
九州大学COIの取組みについて関心を持っていただくとともに、参画機関様が提供する社会実装に向けたサービス等について広く紹介することができました。
来訪いただきました皆様には心より感謝申し上げます。

地方創生EXPOは、現実に高齢化等の課題を抱える自治体が、課題解決の方策を求めて訪れる場で、その中で「大学と企業が連携して地域課題の解決を図る」というスタンスでの九大COIの出展は、多数の来訪者様に関心を持って頂いたようです。地域課題の解決は待ったなしの為、自治体関係者様は極めて真剣で期待も大きいことがわかりました。この期待に応えられるよう、今後具体的な成功事例を創出していくことが肝要であり、拠点ビジョンの実現を加速し、社会実装成果に繋げていきたいと考えています。